sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Receita de Lambari Frito

Lambari frito. Quer coisa melhor? Para aperitivo com uma cervejinha gelada ou para começar uma refeição, seguida de uma maionese com atum e ervilhas frescas?
Ingredientes:1 kg de lambari
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 colher de chá  de tempero caseiro pronto ou faça o seu.
2 partes de fubá mimoso e 1 parte de maizena para passar os lambaris
Óleo para fritar
Preparo:
  • Limpe e lave bem os lambaris.
  • Tempere com o tempero e o limão deixando tomar gosto por uma hora.
  • Passe na mistura de fubá e maizena e frite em óleo quente.
    Prepare o seu tempero mineiro caseiro batido no liqüidificador:
  • 200 gramas de alho
  • 1/2 kg de cebola
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 maço de salsinha
  • 2 pimentões verdes
  • 2 kg de sal
    Guarde em vidros para usar diariamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário